В Киеве задержали боевика «ЛНР» и сына директора завода «Луга-Нова» Дмитрия Держака

Просмотры:
2463
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Генеральная прокуратура и Служба безопасности задержали в Киеве боевика «ЛНР» Дмитрия Держака. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Деятель проживал в Киеве с удостоверением «ветерана боевых действий» против Украины!» — написал он.

У Держака изъяли удостоверение военного, выданное Министерством обороны России, а также «удостоверение ветерана военных действий».

Теперь Держаку должны избрать меру пресечения. По словам Луценко, суд может отпустить его под домашний арест на основе принятого накануне решения Конституционного суда. Оно предусматривает, что арест по статьям о терроризме не обязателен, как было раньше.

Разом з СБУ затримали громадянина Д. Держака, заступника директора і сина власника ЛЛВЗ Луга-Нова - одного з основних...

Gepostet von Юрій Луценко am Mittwoch, 26. Juni 2019

Держак родился в Луганске в 1976 году. Он — сын директора ликеро-водочного завода «Луга-Нова» Леонида Держака, который считается одним из главных спонсоров «ЛНР».

Как сообщили в СБУ, Держак-младший в период с июля по октябрь 2014 года вступил в сговор с лидерами боевиков «ЛНР». Он их финансировал, а также участвовал в захвате территории Луганщины и помогал проводить «референдум».

«Задержанный, действуя по указанию кураторов из спецслужб РФ, совместно со своим отцом участвовал в деятельности властных структур и« народных армий» самопровозглашенных «Л/ДНР», — сообщили в Службе безопасности.

Співробітники Служби безпеки України затримали у Києві учасника так званої «ЛНР», наближеного до верхівки терористичної...

Gepostet von Служба безпеки України am Mittwoch, 26. Juni 2019


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим