Ночью: НАТО впервые сертифицировало украинское подразделение, в Раду снова баллотируется Дарт Вейдер, а в Сан-Франциско запретили электронные сигареты

Просмотры:
2134
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Украинское спецподразделение впервые прошло сертификацию НАТО

140-й центр Сил специальных операций Вооруженных сил прошел сертификацию как подразделение SOF (сил специальных операций НАТО), сдав экзамены в Литве. Впервые в истории сертификацию смогло пройти подразделение страны, не являющейся членом альянса.

Об этом сообщило командование сил спецопераций США в Европе.

Теперь украинское подразделение имеет право привлекаться Силами быстрого реагирования НАТО (NATO Response Force, NRF). Они состоят из сухопутных войск, сил специального назначения, воздушных, морских сил и готовы в течение пяти дней к проведению операций эвакуации или реагирования на кризисные ситуации во всех частях мира.

В Раду снова баллотируется Дарт Вейдер

В Одессе на избирательном округе №135 в народные депутаты баллотируется житель Киева Дарт Вейдер. Об этом свидетельствуют данные на сайте Центральной избирательной комиссии.

Согласно информации, Дарт Викторович Вейдер родился 4 октября 1987 года в Киеве. Является директором ООО «Темная сторона силы», член политической партии «БЛОК Дарта Вейдера», от которой и идет на выборы.

В Грузии собираются арестовать одного из лидеров оппозиции

Генеральная прокуратура Грузии вызвала одного из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное движение» Никанора Мелию для вручения подозрения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Причиной стали протесты под парламентом в ночь на 21 июня. Следствие считает, что Мелия организовал протест и разжигал ситуацию, что привело к насилию со стороны митингующих. Его хотят арестовать.

Мелии может грозить от четырех до шести лет заключения.

Мюллер согласился свидетельствовать в Конгрессе США

Бывший специальный прокурор Роберт Мюллер, который вел расследование о вмешательстве России в президентские выборы в США, согласился дать показания в Конгрессе. Об этом сообщает CNN.

Слушания назначены на 17 июля. Мюллер выступит в Юридическом и Разведывательном комитетах.

В Сан-Франциско запретили электронные сигареты

Город Сан-Франциско стал первым в США, который запретил электронные сигареты. Причиной стала «никотиновая эпидемия среди подростков», пишет The New York Times со ссылкой на решение городских властей.

«Теперь у вас есть это устройство, заряженное никотином и химическими веществами, которое вызывает у людей зависимость. Мы должны сделать так, чтобы оно не попало в руки молодых людей», — сказал Шаманн Уолтон, член городского совета и соавтор законопроекта.

Запрет вступит в силу через 30 дней после того, как его подпишет мэр.