В партии «Слуга народа» насчитали 100 кандидатов-клонов и подали заявление в Нацполицию

Дата:

Александр Качура

Гонтарь Владимир / УНИАН

В партии «Слуга Народа» заявили о сотне кандидатов-мажоритарщиков, которые незаконно используют бренд и символику партии, и подали заявление в Нацполицию. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

«Сейчас в ЦИК зарегистрировано около 100 кандидатов-клонов. Часть из них указали местом своей работы юридические лица с признаками фиктивности, в названии которых есть «Слуга Народа» или «ЗЕ!», — заявил представитель «Слуги народа», адвокат Александра Качура.

По его словам, появление клонов объясняется желанием обмануть избирателей и помешать деятельности партии «Слуга народа». Псевдокандидаты указали в документах, что якобы работают в благотворительных фондах, обществах с ограниченной ответственностью или частных предприятиях, организациях с названием «Слуга народа», добавил Качура.

В партии потребовали привлечь таких кандидатов-мажоритарщиков к уголовной ответственности и подали жалобу в управление Национальной полиции.

В политсиле заявили, что действия клонов подпадают под ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права).