Опрос: В Раду проходят пять партий, поддержка «Голоса» растет, «Слуги народа» — падает

Дата:

Jennifer Boyer / Flickr

В Верховную Раду проходят пять партий, поддержка партии Святослава Вакарчука «Голос» — растет, а «Слуги народа» незначительно снижается. Об этом говорят данные опроса «Украина сегодня: вызовы и перспективы», проведенного с 13 по 21 июня Украинским институтом социальных исследований имени Яременко и центром «Социальный мониторинг».

По результатам исследования, 78,5% респондентов готовы участвовать в голосовании на выборах.

uisr.org.ua

За партию «Слуга народа» готовы проголосовать 45,3% респондентов тех, кто определился с выбором и будет принимать участие в голосовании. В результатах ролингового опроса «Социального мониторинга» от 20 июня рейтинг поддержки «Слуги народа» был 49,8%.

За «Оппозиционную платформу — За життя» готовы проголосовать 12,1% опрошенных (по данным предыдущего опроса — 10,3%), за ВО «Батьківщина» — 8,8% (по данным опроса от 20 июня — 9% ), за «Европейскую солидарность» — 8,4% (по данным от 20 июня — 8,7% ), партию «Голос» — 6,8% респондентов (ранее — 5,9%).

uisr.org.ua

За партию Анатолия Гриценко «Гражданская позиция» готовы проголосовать 4,5% респондентов из тех, кто определился со своим выбором, а за партию Игоря Смешко «Сила и честь» — 4,4%.

За «Радикальную партию» готовы проголосовать 3%, ВО «Свобода» — 1,7%, «Украинскую стратегию» — 1,2%, «Объединение «Самопоміч» и «Оппозиционный блок — Партия мира и развития» набирают по 0,9%. Затруднились ответить 12,9% респондентов.

Опрос проводился методом личного формализованного интервью (face-to-face) по месту жительства респондента. Всего опрошено 3 тыс. респондентов, погрешность не превышает 1,8%.