Пресс-секретаря Зеленского Юлию Мендель вызывают на допрос из-за заявления об обстреле мирного населения на Донбассе. Она отрицает

Просмотры:
2514
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Военная прокуратура вызвала на допрос пресс-секретаря президента Владимира Зеленского Юлию Мендель. Ее ждут в течение 26 или 27 июня.

Об этом theБабелю сообщили собственные источники.

Вызов связан с заявлением Мендель о том, что украинские военные не ведутся на провокации боевиков и обстреливают мирное население на Донбассе. Она сказала об этом 7 июня в эфире программы «Право на власть» в эфире «1+1».

По информации источника, Мендель уже пытались допросить. На прошлой неделе к ней в здание Администрации президента приходил следователь Генеральной прокуратуры Юрий Ковальчук, чтобы поговорить как со свидетелем по делу.

Как сказал источник, Мендель отказалась подписать протокол допроса после разговора, поскольку он происходил без официального объявления. На это следователь ответил, что официально вызывает ее для окончания следственного действия.

Сама Юлия Мендель в комментарии theБабелю возразила, что кто-то вызывал ее на допрос.

«Не знаю о повестке», — сказала она.

При этом пресс-секретарь никак не отреагировала на вопрос о том, приходил ли к ней следователь ГПУ.

  • 3 июня стало известно, что Владимир Зеленский выбрал себе прессекретаря — 32-летнюю Юлию Мендель. Она родилась в Херсоне, училась в Киеве.
  • The New York Times в мае опубликовал три статьи Юлии Мендель — в период, когда она уже принимала участие в конкурсе на должность пресс-секретаря президента Владимира Зеленского. Материалы были опубликованы в газете в период с 1 по 20 мая. Мендель подала заявку на участие в конкурсе на должность пресс-секретаря Зеленского 3 мая.