Украина, Грузия и Британия обжаловали возобновление полномочий России в ПАСЕ. К вопросу вернутся через сутки

Просмотры:
1241
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

В Парламентской ассамблее Совета Европы обжаловали возвращение России в ассамблею, сообщает «Інтерфакс-Україна».

Теперь рассмотрение вопроса о восстановлении полномочий российской делегации откладывается на 24 часа.

Как сообщила участница украинской делегации Ирина Геращенко, полномочия России оспаривали делегаты из Украины, Грузии и Великобритании.

В залу ПАРЄ зайшли вбивці- ті, хто голосували за введення військ в Україну. З 11 членів російської делегації 6 голосували за введення військ і анексію Криму. РЄ стала на шлях самознищення. Українська делегація разом з грузинами, британцями поставила під сумнів права російської делегації. Вовтузимо вбивць мокрими ганчірками в залі ПАРЄ . Ми боремося.

Gepostet von Iryna Gerashchenko am Dienstag, 25. Juni 2019

По правилам ПАСЕ, полномочия российской делегации могут быть заново подтверждены через сутки.

Делегация сможет работать в зале на протяжении этого времени так же, как и все другие делегации, но не сможет голосовать по вопросам, которые связаны с ее полномочиями.

Перед этим российская делегация заявила, что подает заявку на подтверждение своих полномочий в Парламентской ассамблее Совета Европы. Об этом заявил ее глава, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, пишет Интерфакс.

«Весь день понедельника, до позднего вечера члены Парламентской Ассамблеи Совета Европы были заложниками делегатов из Украины и Великобритании, которые внесли на рассмотрение 200 с лишним поправок для того, чтобы затянуть принятие резолюции, что позволяет российской делегации вернуться в ПАСЕ и принять участие в летней сессии», — сказал он.

Также он пожаловался на поведение украинской делегации на заседаниях ПАСЕ.

«Уверен, что теперь, просидев много часов в зале из-за устроенного господином Лидделлом-Грейнджером, Ляшко, Гончаренко, Арьевым и другими товарищами троллинга (а иначе это сложно назвать) участников старейшей и уважаемой организации, европейцы поняли, с кем имеют дело», — заявил Толстой.

  • Парламентская ассамблея Совета Европы поддержала резолюцию, которая меняет ее правила и усложняет процедуру применения санкций, в частности в отношении России. Фактически это дает возможность российской делегации вернуться к работе как полноценному члену. За такое решение проголосовали 118 членов ПАСЕ, против были 62, воздержались 10.
  • После такого решения ПАСЕ украинская делегация может приостановить свое участие в ассамблеи, заявила и. о. председателя комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции Мария Ионова.
  • В 2014 году делегацию РФ лишили права голоса в ПАСЕ из-за аннексии Крыма и исключили из всех руководящих органов. Российская делегация не присутствует на сессиях, а Москва перестала платить членские взносы в ПАСЕ и Совет Европы.