Ночью: ЦИК снова отказала Онищенко в регистрации, Украина взяла «серебро» на Европейских играх, у Трампа подтвердили намерение встретиться с Путиным

Просмотры:
2659
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

ЦИК снова отказала Онищенко в регистрации на выборах

Центральная избирательная комиссия во второй раз отказала нардепу-беглецу Александру Онищенко в регистрации на досрочных выборах. Об этом сообщает Гражданская сеть «ОПОРА».

Причиной указано то, что Онищенко не жил в Украине в течение последних пяти лет.

Фигурантов ялтинского дела «Хизб ут-Тахрир» оставили под арестом

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону оставил под стражей фигурантов ялтинского дела «Хизб ут-Тахрир» еще на два месяца. Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Суд отказал в апелляционных жалобах Муслиму Алиеву, Инверу Бекирову, Вадиму Сируку, Эмир-Усеину Куку, Рефату Алимову и Арсену Джеппарову, постановив, что они будут находиться в следственном изоляторе до 18 августа.

Украина взяла еще одно «серебро» на Европейских играх

Украинский тандем в составе Антона Давыденко и Николая Просторова стал вторым в прыжках на батуте на Европейских играх, которые продолжаются в Минске.

Как сообщает «Радио Свобода», выступление украинцев арбитры оценили в 51.35 балла. «Золото» завоевал польский дуэт, «бронзу» — французский.

Всего за четыре дня соревнований украинские спортсмены завоевали 18 наград, среди которых 5 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых.

Белый Дом подтвердил намерение Трампа встретиться с Путиным

В Белом доме подтвердили, что президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся на саммите G20, который состоится с 28 по 29 июня в японской Осаке. Об этом сообщает Укрінформ.

Во время телефонного брифинга высокопоставленная чиновница администрации США заявила, что разговор будет касаться, прежде всего, вопросов региональной безопасности, в частности в Иране, Украине, Сирии.

В Грузии завершился пятый день протестов

В столице Грузии Тбилиси уже в течение пяти дней проходят антиправительственные протесты. Об этом сообщает Sputnik-Georgia.

Митинг не завершился даже после того, как власти согласились частично удовлетворить требования протестующих, согласившись изменить избирательное законодательство.

Как и в предыдущие дни, люди собираются на улице Руставели в Тбилиси — у здания парламента.