Зураб Аласания уволился с должности главы правления «Суспільного»

Просмотры:
2520
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Зураб Аласания уволился с должности главы правления «Суспільного». Об этом он написал в Facebook.

"Ми просто йшли; у нас нема зерна неправди за собою" (с) Т.Г.Ш.Рішення Наглядової Ради по достроковому припиненню...

Gepostet von Zurab Alasania am Montag, 24. Juni 2019

Такой шаг он сделал, чтобы не нарушать закон, поскольку решение суда о незаконности его увольнения Наблюдательным советом «Суспільного» еще не вступило в силу.

«Это означает, что мы придерживаемся закона. То есть: решение суда вступит в силу через 30 дней (со дня получения всеми ответчиками этого решения, или, если будет подана апелляция — со дня решения суда второй инстанции). К тому времени отмененное судом решение НС является формально действующим. А это значит, что сегодня мой контракт считается расторгнутым», — написал Аласания.

Он отметил, что пока на его должности будет Николай Чернотицкий, который ранее отвечал за филиалы «Суспільного». До вступления в силу решения суда, Аласания будет работать в должности эксперта правления.

  • Зураба Аласанию досрочно отстранили от должности председателя правления НОТУ вечером 31 января. Временным главой «Суспільного» назначили члена правления НОТУ Николая Чернотицкого.
  • 19 июня Шевченковский районный суд Киева признал незаконным увольнение с должности главы правления «Суспільного» Зураба Аласании.
  • Накануне судебного заседания Аласания прогнозировал, что его могут снять с должности вопреки решению суда. Он также говорил, что готов начать конструктивный диалог с Наблюдательным советом общественного вещателя. «Я хочу дождаться решения суда, для меня очень важно доказать, что Наблюдательный совет [«Суспільного»] не мог судить о моем профессионализме, потому что сам недостаточно для этого профессионален. Для меня суд имеет большое значение. Если будет решение в мою пользу, я готов все обнулить и начать конструктивную работу ради «Суспільного», — сообщил медиаменеджер theБабелю.