Нардеп Сюмар: Порошенко получит опцион на покупку телеканала «Прямой»

Автор:
Мария Жартовская
Дата:
Нардеп Сюмар: Порошенко получит опцион на покупку телеканала «Прямой»

Мусиенко Владислав / POOL / УНИАН

Экс-президент Петр Порошенко может получить опцион на покупку телеканала «Прямой». Об этом в комментарии theБабелю рассказала глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар («Народный фронт», 16-й номер в списке партии Порошенко «Европейская солидарность»).

Она рассказала, что 24 июня пятый президент Украины Петр Порошенко приехал в редакцию канала «Прямой» на встречу с журналистами.

«Его позвали на встречу с журналистами из-за слухов о возможной продаже канала Виктору Медведчуку. Речь шла о том, что Медведчук не купит канал», — рассказала Сюмар.

Она добавила, что официальный владелец канала, экс-глава КГГА Владимир Макеенко заявил, что Порошенко получит опцион в случае продажи канала.

«Опцион — это право первой покупки, — пояснила Сюмар. — Если будет ситуация с продажей, то он готов. Чтобы не было монополии в руках Медведчука».

При этом нардеп не объяснила оснований для договоренностей между Макеенко и Порошенко по покупке опциона. Отметим, что во время предвыборной президентской кампании канал «Прямой» откровенно поддерживал Порошенко.

  • На прошлой неделе ряд СМИ сообщил, что в ближайшее время глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» Виктор Медведчук планирует купить еще два телеканала — «Прямой» и «Пятый канал» через своего близкого соратника Тараса Козака.
  • 14 июня стало известно, что нардеп от фракции «Оппозиционный блок» Тарас Козак стал новым владельцем телевизионных вещателей телеканала ZIK — компаний «Мост ТВ» и ТРК «Новые коммуникации». Журналисты телеканала возмутились сменой собственника, 90% редакции написали заявления об увольнении.