Художник Гео Лерос стал советником Зеленского

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Президент Владимир Зеленский назначил своим внештатным советником режиссера и арт-куратора Гео Лероса. Соответствующий указ №431/2019 опубликован на сайте главы государства в понедельник, 24 июня.

«Назначить ЛЕРОСА Гео Багратовича Советником Президента Украины (вне штата)», — говорится в указе.

Художник также является кандидатом в народные депутаты от партии «Слуга народа» на парламентских выборах 2019 года, №23 в списке.

Лерос — основатель арт-проекта Art United Us и общественной организации «City-Art». В рамках этих проектов создал около 70 муралов по всей Украине.

Сейчас он занимает должность советника Министра информационной политики Украины Юрия Стеця и советника по культуре на общественных началах мэра Киева Виталия Кличко.

После назначения Гео Лерос написал в Facebook о том, что он хочет инициировать ежемесячный «обед с президентом».

«Это серия встреч с людьми из разных сфер, которые формируют культурный имидж страны на мировой арене. Это режиссеры, архитекторы, художники, кинооператоры, украинские дизайнеры, музыканты, креативщики, организаторы фестивалей, люди которые борются за сохранение культурного наследия », — написал Лерос.

"К черту обстоятельства, создавайте возможности"Брюс ЛиПервое что я хочу инициировать, это некий «обед с Президентом»...

Gepostet von Geo Leros am Montag, 24. Juni 2019