В Молдове олигарх Плахотнюк уходит с поста председателя Демократической партии

Просмотры:
1601
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Twitter / Vlad Plahotniuc

Председатель партии Демократической партии Молдовы Владислав Плахотнюк решил уйти в отставку.

Об этом он сообщил в Facebook.

При этом в партии Плахотнюк остается. Но, по его словам, он не будет претендовать на какую-то из должностей в политсиле.

«Хочу, чтобы было ясно, что теперь Демократическая партия не зависит от одного человека, не зависит от меня. Сегодня я сложил с себя полномочия председателя партии и предложил коллегам как можно быстрее собраться на заседание, чтобы избрать новое руководство», — написал Плахотнюк.

Dragi prieteni, Am reflectat zilele acestea la situația prin care trece Partidul Democrat și ce ar trebui să fac eu,...

Gepostet von Vlad Plahotniuc am Sonntag, 23. Juni 2019
  • 18 июня новый министр внутренних дел Молдовы Андрей Нестасе попросил украинскую власть помочь с поисками молдавских олигархов Владимира Плахотнюка и Илана Шора.
  • В Кишиневе неизвестные лица с вечера 8 июня начали блокировать здания ряда государственных учреждений, а 9 июня исполняющий обязанности президента Молдовы Павел Филипп принял решение распустить парламент.
  • Вечером 14 июня «Демпартия Молдовы" во главе с Плахотнюком объявила о переходе в оппозицию. Плахотнюк и его ближайшее окружение покинули Молдову. Из кишиневского аэропорта вылетело несколько чартерных рейсов с политиками, бизнесменами и членами их семей. Семья Владимира Плахотнюка уже много лет проживает в Женеве, Швейцария.