ЦИК не разрешила членам партии Саакашвили участвовать в парламентских выборах

Просмотры:
1958
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации и не допустила к участию в парламентских выборах членов партии «Рух нових сил», лидером которой является бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили.

Об этом в ЦИК сообщили 23 июня.

«Рассмотрев соответствующие документы, Комиссия отказала в регистрации кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в избирательный список политической партии «Рух Нових Сил Михайла Саакашвілі» в общегосударственном многомандатном избирательном округе, и кандидатов в народные депутаты Украины, выдвинутых указанной политической партией в одномандатных избирательных округах на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года», — говорится в сообщении.

Причина отказа — нарушения во время формирования списка, с которым «Рух нових сил» собирался идти на выборы. Как объяснили в ЦИК, партия утвердила список еще до того, как была установлена дата проведения внеочередных выборов. Также Центризбирком выявил нарушения при проведении съезда партии «Рух нових сил».

Сам Саакашвили обвинил в решении ЦИК пятого президента Петра Порошенко.

Серйозно? Спочатку нас довго не пропускав банк, керівництво якого контролює Порошенко, а зараз нас знімає призначене ним...

Gepostet von Mikheil Saakashvili am Sonntag, 23. Juni 2019