Ночью: Украина взяла еще два «золота» на Европейских играх, мэром Стамбула вновь избрали оппозиционера, а США атаковали ракетные системы Ирана

Просмотры:
1312
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Facebook / НОК України

Украина взяла еще два золота на Европейских играх в Минске

Украинские спортсмены завоевали еще пять наград в легкой атлетике, соревнования по которой состоялись в конце третьего дня на II Европейских играх в Минске. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Сборная Украины в эстафете 4 х 400 получила «золото» в забеге в своей группе, показав лучший результат среди всех участников. Сборная Чехии взяла «серебро», а Словения — «бронзу».

Еще одно «золото» украинцы завоевали в смешанной комбинированной эстафете (800 м — 600 м — 400 м — 200 м). Квартет в составе Евгения Гуцола, Ольги Ляховой, Алексея Позднякова и Яны Качур преодолел дистанцию за 4:25.02.

«Серебро» Украине принесла также Анна Плотицина в забеге на 110 метров с барьерами. Ее результат — 13,14 сек. А прыгуны в высоту Богдан Бондаренко и в длину Марина Бех завоевали «бронзы» в своих видах.

ЦИК не допустила к участию в выборах нардепов Парасюка и Корнацкого

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации и не допустила к участию в выборах в Верховную Раду народных депутатов Владимира Парасюка и Аркадия Корнацкого.

Об этом сообщила Гражданская сеть «Опора» в Facebook.

Причина — несоответствие поданных документов требованиям законодательства.

В Праге требовали отставки премьера более 200 тыс. людей

В столице Чехии Праге 250 тыс. людей вышли на очередной митинг, требуя отставки премьер-министра Андрея Бабиша. Как сообщает BBC, это самый большой протест за последнее время.

Протестующие считают премьера Чехии Андрея Бабиша причастным к финансовым махинациям.

По данным полиции, в демонстрации принимали участие 200 тыс. людей, а по информации мобильного оператора T-mobile — 258 тыс. Акция прошла мирно.

На повторных выборах в Стамбуле победил оппозиционер

В Турции оппозиционный кандидат Экрем Имамоглу победил на выборах мэра Стамбула. Кандидат от правящей «Партии справедливости и развития" Бина Йылдырым признал поражение и поздравил своего соперника с победой.

Как пишет «Радио Свобода» со ссылкой на местные СМИ, Имамоглу набрал 53,6% голосов после обработки 95% бюллетеней.

Это были повторные выборы мэра Стамбула. 31 марта также победил Имамоглу, но с небольшим отрывом — он обошел Бину Йылдырыма всего на несколько тысяч голосов. Выборы решили провести снова, поскольку партия власти заявила о фальсификациях.

США атаковали ракетные системы Ирана

Президент США Дональд Трамп одобрил проведение кибератаки на компьютерные системы Ирана по управлению запуском ракет после того, как Тегеран сбил американский беспилотник.

Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на собственные источники.

Кибератака якобы была совершена в ночь на 21 июня и нарушила работу иранских систем. Удар по Корпусу стражей исламской революции координировался Центральным командованием США.

Операция помешала военным системам командования и управления Ирана. В результате нее никто не погиб и не пострадал среди гражданского населения. Как сказал Трамп, «такое могло бы произойти в случае нанесения обычного удара».