«Отличное содержание». Трамп отправил новое письмо Ким Чен Ыну

Просмотры:
1516
Автор:
Татьяна Павлова
Дата:

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын получил личное письмо от президента США Дональда Трампа и обещает «серьезно рассмотреть его интересное содержание», сообщает The Guardian.

О чем говорится в письме, пока неизвестно, но лидер КНДР уже отметил его «отличное содержание». При этом он отдал должное смелости Трампа.

Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердила, что президент США отправил письмо северокорейскому лидеру.

«Письмо было отправлено президентом Трампом, и обмен посланиями между двумя лидерами продолжается», — отметила она.

  • Переговоры между США и Северной Кореей были приостановлены после неудачного саммита в феврале 2019 года между Трампом и лидером Северной Кореи в Ханое (Вьетнам). На нем не смогли прийти к согласию из-за конфликтов: США призвали к полному безъядерному статусу Корейского полуострова, а Северная Корея требовала ослабить американские санкции. Переговоры закончились досрочно.
  • Первые переговоры между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом состоялись 12 июня 2018 года в Сингапуре. Тогда стороны подписали документ, согласно которому Северная Корея обязалась проводить ядерное разоружение в ответ на гарантии безопасности со стороны США. Однако с того времени значительного прогресса в вопросе денуклеаризации КНДР не было.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим