Украинская дзюдоистка Билодид взяла первое «золото» на Европейских играх-2019

Просмотры:
1983
Автор:
Татьяна Павлова
Дата:

Украинская дзюдоистка Дарья Билодид, которая выступает в весовой категории до 48 кг, в финале одержала победу над россиянкой Ириной Долговой (действующей чемпионкой Европы), на II Европейских играх, сообщает Espreso.tv.

Это первая награда сборной Украины на этих соревнованиях, которые проходят в Минске.

На пути к золотой медали украинка одолела двукратную чемпионку Европы венгерку Еву Черновицки, француженку Мелани Клеман и бронзовую призершу чемпионата Европы-2018 Милицу Николич из Сербии.

Таким образом Билодид пополнила свою коллекцию титулов. В 18 лет она выигрывала чемпионаты Европы и мира среди кадетов, юниоров и взрослых.

Победа на Европейских играх для дзюдоистов имеет двойную ценность, ведь эти соревнования также считаются чемпионатом Европы.

Сегодня украинцы поборются в финальных схватках по дзюдо и самбо.

  • 21 июня в Минске стартовали ІІ Европейские игры-2019. Участниками континентального форума четырехлетия станут более 4 000 спортсменов из 50 стран, которые разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта, а также лицензии на Олимпийские игры-2020 в Токио (Япония). Квалификационными на Игры XXXII летней Олимпиады станут соревнования в восьми видах спорта. Соревнования будут проходить до 31 июня на 12 аренах Минска.
  • 22 мая дзюдоист Георгий Зантарая вышел в финал в категории до 66 кг и гарантировал Украине первую награду Европейских игр-2019.