США нанесли ответный киберудар по группе хакеров из Ирана

Просмотры:
1428
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Киберкомандование Соединенных Штатов нанесло ответный киберудар по группе хакеров из Ирана, которая поддерживала атаку на танкеры. Об этом сообщает Yahoo.

Так, шпионская группа, на которую была совершена атака, связана с Корпусом стражей Исламской революции. Они последние несколько лет проводили отслеживание через интернет военных и гражданских судов, которые проходили через Ормузский пролив.

Уточним, что Совет национальной безопасности США отказался от комментариев, а киберкомандование не смогло оперативно предоставить информацию журналистам.

По словам представителя Пентагона Хазер Баб, они отказываются обсуждать операции в киберпространстве.

  • Городские власти Ривьеры-Бич (штат Флорида, США) согласились на условия хакеров, которые взяли контроль над компьютерной системой города и заблокировали доступ к данным.
  • 11 июня хакеры атаковали Службу таможенного и пограничного контроля США и получили доступ к фотографиям граждан и номерных знаков автомобилей.
  • 3 июня перед федеральным судом в американском Сиэтле предстал украинец Андрей Колпаков. Его обвиняют в массированной хакерской атаке на рестораны, казино и похищении персональных данных.
  • У музыкантов британской группы Radiohead хакеры украли неизданные записи. Злоумышленники требовали $150 тыс. и угрожали опубликовать 18 часов неизданного материала, который остался после работы над третьим альбомом под названием OK Computer. Вместо выкупа группа опубликовала все записи в своем аккаунте в Bandcamp. Сборник назвали Minidiscs [Hacked], его можно послушать бесплатно в течение 18 дней или купить электронную версию за £18 (около $30).

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим