Ночью: активисты в Грузии объявили бессрочный протест, писательница обвинила Трампа в изнасиловании, а Иван Дорн собирается стать мэром

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Davit Kachkachishvili / Anadolu Agency / Getty Images

Активисты в Грузии объявили бессрочный протест. В МВД угрожают наказанием

Митингующие в Грузии активисты объявили о начале бессрочного протеста, который начнется вечером в субботу, 22 июня. Активистов призывают собраться на 19:00 на площади. Среди их требований — отпустить задержанных, уволить министра МВД и провести досрочные выборы в парламент. В то же время в МВД угрожают активистам ответственностью, передает «Новости-Грузия».

«Все те люди, которые призывали, организовали и смогли превратить мирную акцию в насильственную, осуществили штурм полиции и парламента — они будут строго наказаны», — отметил министр МВД Георгий Гахария.

По его мнению, ситуация в стране напрямую связана с некоторыми политическими лидерами.

«Я возмущен теми людьми, политиками, которые спровоцировали наших рядовых граждан, а затем исчезли с площади. Политики и конкретные представители партий сумели противопоставить друг другу полицию и граждан, которые выражали искренний протест. Ни одного из них после 10 вечера там не было. Все просто сбежали оттуда, и после своих провокаций оставили друг против друга молодежь и полицейских», — уточнил он.

Американская писательница обвинила Трампа в изнасиловании, которое произошло в 90-х

Американская писательница Джин Кэррол заявила, что в 90-х нынешний президент США Дональд Трамп изнасиловал ее. Сам гарант отрицает это, передает ВВС.

Так, Кэррол описывает встречу с Трампом на рубеже 1995—1996 годов в одном из универмагов Нью-Йорка. Тогда он сказал ей, что покупает подарок для «девушки».

Писательница утверждает, что Трамп знал о ее профессии телеведущей и они даже шутили, подначивая друг друга примерить белье. После этого пара зашла в раздевалку, где Трамп якобы ее изнасиловал.

Также писательница рассказывает, что поделилась этим со своими друзьями и спросила у них совета по поводу обращения в полицию. Они посоветовали не делать этого: «Забудь об этом! У него 200 адвокатов. Он тебя похоронит».

Сам Трамп называет историю писательницы выдумкой, а причиной появления считает желание женщины продать свою новую книгу.

В «Укрэнерго» допустили веерные отключения электричества из-за жары

Государственное предприятие «Укрэнерго» предупредило своих пользователей о возможном ЧП в энергосистеме из-за жары. Об этом говорит пресс-служба компании.

«В энергосистеме сложилась угрожающая ситуация с обеспечением баланса производства и потребления электроэнергии. За последние две недели в Украине зафиксированы рекордные показатели температуры воздуха, при этом пик потребления мощности составил 17 935 МВт», — говорится в сообщении.

В связи с этим в «Укрэнерго» допустили возможность веерных отключений электричества.

«При дальнейшем повышении температуры, сохранении тенденции вывода блоков ТЭС в аварийный ремонт и отсутствие топлива на тепловых станциях в энергосистеме сложится чрезвычайная ситуация. Это означает, что в Укрэнерго не останется инструментов для обеспечения покрытия максимальных нагрузок в энергосистеме. В таких случаях Укрэнерго может применять графики аварийного отключения для обеспечения целостности энергосистемы», — подчеркивается в сообщении.

США продлили санкции против КНДР еще на год

Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении санкций против КНДР на год из-за возможного наличия ядерных материалов. Об этом говорится на сайте Белого дома.

«Существование и риск распространения на Корейском полуострове ядерного материала, пригодного к вооруженному применению, а также действия и политика правительства Северной Кореи продолжают составлять чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США», — говорится в сообщении.

Указ президента США уже был обнародован в Федеральном реестре и передан в Конгресс.

Иван Дорн признался, что хочет стать мэром Славутича

Украинский певец Иван Дорн признался, что в ближайшее время хотел бы стать мэром Славутича, где прошло его детство. Об этом он сообщил в программе «Чернобыль сегодня» блогера Антона Птушкина.

«Хочу стать мэром Славутича через некоторое время. Хочу там старость встречать. У меня есть множество идей. Я хочу сделать из него туристический центр», — отметил он.

Также Дорн уточнил, что хотел бы вернуть в город культурное движение.

«У меня есть большое желание вернуться в город Славутич и сделать там какое-то интересное культурное движение. Он достоин этого. Во-первых, с точки зрения децентрализации. Там очень классная, креативная молодежь. Такой кластер или катализатор интересной молодежи. Вы можете судить по мне», — подчеркнул он.