Балуха снова перевели в штрафной изолятор в российской колонии

Просмотры:
1105
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Крымчанина Владимира Балуха, которого Россия осудила якобы за хранение боеприпасов, снова перевели в штрафной изолятор в колонии Тверской области в России.

Об этом сообщает «Крым.Реалии» со ссылкой на епископа Апостольской православной церкви (АПЦ) России, члена Правозащитного совета Санкт-Петербурга Григория Михнова-Вайтенко.

«Ему была положена снова посылка и передача... Пошли сегодня [20 июня]. Сегодня, когда приемщица разбиралась, можно или нельзя, поступила информация, что Балух снова помещен в ШИЗО и, соответственно, передача ему не положена», — сказал епископ.

Пока неизвестно, как долго Балух находится в ШИЗО.

  • Украинский политзаключенный Владимир Балух, которого удерживают в российской колонии в Тверской области, сообщил о боли в голове и груди.
  • 30 мая российские тюремщики перевели в больницу украинского политзаключенного Владимира Балуха.
  • ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года в Крыму. Сотрудники ФСБ заявили, что нашли на чердаке дома, где живет активист, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию — за то, что отказался снимать флаг Украины во дворе своего дома в Крыму.
  • Балуха приговорили к пяти годам колонии по совокупности двух уголовных дел — о незаконном хранении оружия и взрывчатки и дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества. 3 октября 2018 года «Верховный суд» Крыма смягчил приговор на месяц.