«Как в случае с Китаем». Путин заявил, что санкции против России за Донбасс и Крым ввели из-за роста ее экономики

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что западные санкции против России были введены не из-за оккупации Донбасса и Крыма, а для того, что снизить уровень экономического роста РФ. При этом он сравнил свое государство с Китаем.

Об этом он заявил во время прямой линии, проведя параллель между своим государством и Китаем, против которого США вводят ограничительные меры.

Журналист напомнил Путину, что против России продлевают санкции, и спросил, снимут ли их, если Россия согласится со всеми требованиями Запада.

«Может быть, какие-то внешние сигналы будут, но кардинально ничего не изменится. Вот смотрите, ведь КНР не имеет отношения к Крыму и Донбассу. Нас обвиняют, что мы там... Донбасс оккупируем, что полная чушь и ложь. Китай не имеет к этому отношения, а тарифы на китайские товары, что по сути те же санкции, увеличиваются и увеличиваются. Теперь атака на Huawei. Смысл только в одном — сдерживание развития Китая, который стал глобальным конкурентом», — ответил Путин.

По его словам, по той же причине санкции вводят и против России, и это будет происходить дальше. «Потому, если мы хотим свое место под солнцем, то прежде всего, мы должны становиться сильнее», — добавил Путин.