Хакеры взломали компьютерную систему города Ривьера-Бич в США. Властям придется заплатить им $600 тыс., чтобы получить доступ к данным

Просмотры:
1404
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:
Хакеры взломали компьютерную систему города Ривьера-Бич в США. Властям придется заплатить им $600 тыс., чтобы получить доступ к данным

Leap Design / Unsplash

Городские власти Ривьеры-Бич (штат Флорида, США) согласились на условия хакеров, которые взяли контроль над компьютерной системой города и заблокировали доступ к данным.

Об этом пишет The New York Times.

Чиновники решили, что выплатят киберпреступникам $600 тыс. в обмен на сохранение важной информации.

Кроме этого, власти города проголосовали за то, чтобы купить новые компьютеры и оборудование. На это потратят около $1 млн.

  • 11 июня хакеры атаковали Службу таможенного и пограничного контроля США и получили доступ к фотографиям граждан и номерных знаков автомобилей.
  • 3 июня перед федеральным судом в американском Сиэтле предстал украинец Андрей Колпаков. Его обвиняют в массированной хакерской атаке на рестораны, казино и похищении персональных данных.
  • У музыкантов британской группы Radiohead хакеры украли неизданные записи. Злоумышленники требовали $150 тыс. и угрожали опубликовать 18 часов неизданного материала, который остался после работы над третьим альбомом под названием OK Computer. Вместо выкупа группа опубликовала все записи в своем аккаунте в Bandcamp. Сборник назвали Minidiscs [Hacked], его можно послушать бесплатно в течение 18 дней или купить электронную версию за £18 (около $30).

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим