«Европейская солидарность» Порошенко исключила из списка Баласинович. Ранее она попала в скандал

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Наталья Баласинович

Космач Александр / УНИАН

Партия бывшего президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» исключила из своего списка кандидатов в депутаты Верховной Рады главу Васильковского районного совета Наталию Баласинович, которая шла под номером 30.

Об этом говорится на сайте политсилы.

«В списке есть некоторые изменения. Наталья Баласинович (№30) не войдет в список кандидатов в Верховную Раду от партии «Европейская солидарность» [...]. Кроме того, 30% списка «Европейской солидарности» принадлежит женщинам-кандидатам, а сам партийный список обновился более чем наполовину», — отметили в партии.

13-го июня в YouTube появилась видеозапись, на которой Баласинович материт с сигаретой в руках собеседницу за кадром. В комментариях некоторые пользователи отмечали, что Баласинович в момент конфликта была в состоянии алкогольного опьянения и кричала на сотрудницу полиции.

На следующий день в пресс-службе «Европейской солидарности» заявили о начале проверки обстоятельств и причин такого поведения Баласинович.

  • Партия «Европейская солидарность» подала документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации на внеочередных парламентских выборах 21 июля. Документы в ЦИК принес глава партии, пятый президент Украины Петр Порошенко. Он назвал свой список «безупречным и лучшим среди всех политических сил» и сообщил, что в нем «70% новых лиц, которые не были в парламенте».
  • 13 июня Порошенко опубликовал список 50 первых имен кандидатов от партии. В первую десятку вошли экс-глава Меджлиса Мустафа Джемилев, волонтер Яна Зинкевич, экс-глава Львовской областной государственной администрации Олег Синютка, заместитель председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз, вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе.
  • В составе партии «Европейская солидарность» на выборы также идет глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.