Погиб нардеп Дмитрий Тымчук

Просмотры:
1925
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Дмитрий Тымчук

Гонтарь Владимир / УНИАН

В Киеве погиб народный депут от фракции «Народний фронт» и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Об этом theБабелю сообщили в МВД. Официально в полиции рассказали, что трагедия произошла в Днепровском районе Киева.

«На место выехала полиция. Обстоятельства смерти пока не ясны», — рассказала theБабелю заместитель начальника отдела коммуникации полиции Киева Яна Неруш.

Как рассказал коллега Тымчука по фракции «Народный фронт» Антон Геращенко, Тымчук застрелился, когда чистил наградной пистолет.

«Час назад, у себя дома, во время чистки наградного пистолета нанес себе смертельное ранение патриот Украины и мой друг Дмитрий Тымчук. На месте трагедии работает следственно-оперативная группа полиции. Вечная память искреннему и светлому человеку. Настоящему народному депутату Украины», — написал Геращенко.

Через 20 минут Геращенко удалил свой пост.

«В 12:15 поступило сообщение от Алексея Копытько Виктровича который сообщил, что ему позвонила жена знакомого Коваль Алена Викторовна и сообщила, что примерно час назад ее муж Тымчук Дмитрий Борисович предварительно во время чистки пистолета случайно выстрелил себе в голову (Форт-17Р)», — сообщил источник theБабеля.

Отметим, что Форт-17Р является травматическим пистолетом, в нем используются резиновые боеприпасы. Добавим, что Коваль Елена и Копытько Алексей — помощники Тымчука.

На месте уже работает следственно-оперативная группа. Предварительно, расследуется версия о неосторожном обращении с оружием.

  • Дмитрий Тымчук родился в Чите (Россия) 27 июня 1972 года. Детство провел в ГДР и Бердичеве. Окончил Бердичевский политехнический колледж, а в 1995 году — факультет военной журналистики Львовского высшего военно-политического училища. С 1997 по 2000 год работал в штабе Национальной гвардии Украины. С 2000 по 2012 год Тымчук работал в различных структурных подразделениях Министерства обороны. Ездил с визитами к миротворцам ООН в Ирак, Ливан и Косово. С марта 2014 года был координатором группы «Информационное сопротивление», которая борется с российской пропагандой и фейками. С ноября 2014 года — народный депутат Верховной Рады от «Народного фронта». Имеет звание подполковника.