Глава «Суспільного» Зураб Аласания прогнозирует, что после 23 июня его могут уволить, несмотря на решение суда

Автор:
Катерина Коберник
Дата:
Глава «Суспільного» Зураб Аласания прогнозирует, что после 23 июня его могут уволить, несмотря на решение суда

Александр Синица / УНИАН

Глава правления «Суспільного» Зураб Аласания, который оспаривает в суде свое увольнение, прогнозирует, что его все же могут снять с должности после отпуска. Об этом он заявил в комментарии theБабелю.

«23 июня заканчивается мой отпуск, и после этого мне могут принести и отдать трудовую, где будет написано, что я уволен. Это может случиться, даже если суд примет решение в мою пользу, потому что решение вступит в силу только через 30 дней», — рассказал Аласания.

На вопрос о том, что он будет делать, если суд вынесет решение в его пользу, Аласания заявил, что готов начать конструктивный диалог с Набсоветом общественного вещателя.

«Я хочу дождаться решения суда, для меня очень важно доказать, что Наблюдательный совет [«Суспільного»] не мог судить о моем профессионализме, потому что сам недостаточно для этого профессионален. Для меня суд имеет большое значение. Если будет решение в мою пользу, я готов все обнулить и начать конструктивную работу ради «Суспільного», — добавил Аласания.

  • Зураба Аласанию досрочно отстранили от должности председателя правления НОТУ вечером 31 января. Временным главой «Суспільного» назначили члена правления НОТУ Николая Чернотицкого.
  • 8 февраля правление НОТУ потребовало от Набсовета пересмотреть решение о расторжении контракта с Аласанией.
  • В конце февраля Аласания подал в суд на членов Набсовета НОТУ. Он просит суд признать незаконным внесение в повестку дня заседания от 31 января 2019 года вопрос о прекращении трудового контракта и рассмотрение вопроса в закрытом режиме, голосование с помощью анонимных бюллетеней, а также назначение на должность председателя правления Николая Чернотицкого. Аласания требует отменить решение совета о прекращении с ним контракта и окончании его полномочий 6 мая 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим