От 12 до 17 лет тюрьмы. Российский суд вынес приговоры пятерым крымскотатарским активистам по «делу Хизб ут-Тахрир»

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговоры пятерым крымскотатарским активистам по так называемому «делу Хизб ут-Тахрир».

Об этом сообщается на странице «Крымской солидарности» в Facebook.

⚡СУД ВЫНЕС ПРИГОВОР СИМФЕРОПОЛЬСКОЙ ГРУППЕСегодня, 18 июня 2019 года, состоялось заключительное судебное заседание в...

Gepostet von Крымская солидарность am Dienstag, 18. Juni 2019

Суд приговорил Абдуллаева Теймура к заключению сроком на 17 лет строгого режима с ограничением свободы на срок 18 месяцев, Абдуллаева Узеира — к 13 годам, Салединова Айдера — к 12 годам, Исмаилова Рустема — к 14 годам, а Джемаденова Эмиля — к 12 годам.

Всех их обвиняли в терроризме.

«Каждый из ребят отметил, что их преследование политически мотивировано, а борьба с исламом в России превратилась в борьбу с инакомыслием. И сегодня все дошло до того, что преследуют не только мусульман, а любого человека, который мыслит не так, как того хочет система», — сказала адвокат Лиля Гемеджи и добавила, что приговор будет обжалован в высшей инстанции, пишет «Крым.Реалии».

Что такое «Хизб ут-Тахрир»?

Международная исламская политическая организация, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме. Она выступает за восстановление справедливого исламского образа жизни и исламского государства (халифата). В России эта организация признана террористической и запрещена с 2003 года. В ЕС и США она действует свободно и открыто.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим