Под Администрацией президента протестовали против Марша равенства в Киеве

Просмотры:
1186
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Несколько десятков человек устроили под зданием Администрации президента в Киеве протест против проведения Марша равенства, запланированного на 23 июня.

В акции участвовали активисты организаций «Правый сектор», «Традиция и порядок», «Неизвестный патриот» и «Христианский фронт».

Как сообщает «Укринформ», активисты держали плакаты с надписями «Марш рівності на крові — ось лице ЛГБТ» , «Є родина — є країна», «Закон для сімей — Україна для сімей», «Традиційна родина — здорова країна» и другими.

Знаєте, давно не був біля АП, постійно було закрито...Щось змінюється..."Радікали", знову біля АПУ))

Gepostet von Іван Татауров am Dienstag, 18. Juni 2019

Также активисты требовали расследовать события прошлого года, когда полиция оттеснила активистов правых организации и не дала некоторым из них принять участие в альтернативной акции протеста во время проведения Марша равенства.

«Год назад, 17 июня 2018 года, в Украине во время так называемого гей-парада впервые были избиты люди, которые вышли на защиту семьи и семейных ценностей. И до сих пор не проведено служебное расследование в полиции, никто не наказан. Мы обращаемся к новому президенту для того, чтобы наказали всех виновных в избиении мирных граждан», — цитирует издание соорганизатора акции Руслана Кухарчука.