США назначили нового дипломатического представителя в Украине. Посол Уильям Тейлор уже прибыл в Киев

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Сайт посольства США в Украине

В Киев из США прибыл посол Уильям Тейлор. Его назначили временным поверенным в делах Соединенных Штатов в Украине.

Об этом сообщается на сайте Посольства США.

«Посольство США в Киеве приветствует посла Уильяма Тейлора, который вернулся в Украину как временно поверенный в делах США. Он будет руководить нашей командой в это время исторических выборов и переходного периода», — говорится в сообщении.

Должность поверенного в делах предусматривает управление дипломатической миссией. До назначения Тейлора эти обязанности временно исполняла Кристина Квин. Теперь она будет заместителем главы дипмиссии.

Должность посла США в Украине остается вакантной с мая, когда Вашингтон отозвал Мари Йованович.

Тейлор уже работал в Киеве с 2006 по 2009 год. Тогда он был послом США в Украине. Он также был специальным координатором Государственного департамента США по вопросам Ближнего Востока, представителем США в Ближневосточном квартете. Перед последним назначением Тейлор занимал должность исполнительного вице-президента Института мира США.

  • В конце марта генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что посол США Мари Йованович передала ему список лиц, против которых нельзя вести расследование. Позже американское издание The Hill сообщило, что в «список Йованович» вошли основатель общественной организации «Центр противодействия коррупции» и два члена парламента, которые открыто поддержали ее программу антикоррупционной реформы
  • 6 мая стало известно, что посол США в Украине Мари Йованович завершает работу на этой должности. Она срочно отбыла в Вашингтон для консультаций.
  • 31 мая в Киев прилетела временно поверенная в делах США в Украине Кристина Квин.