10-летняя девочка стала самой юной альпинисткой, которая поднялась на скалу Эль-Капитан в США. Ее высота — почти километр

Просмотры:
1669
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

10-летняя Селах Шнайтер поднялась на одну из самых сложных альпинистских вершин — скалу Эль-Капитан в Калифорнии. Как сообщает Fox News, она стала самым юным человеком, который это сделал.

Девочка поднималась на гору вместе со своим папой — профессиональным альпинистом. Он выложил фото дочери в Instagram и написал, что она наконец достигла цели после долгих тренировок.

Эль-Капитан — это почти километровая вертикальная каменная формация в Национальном парке Йосемити, расположенная на северной стороне одноименной долины, у ее западного конца. Этот гранитный монолит — один из самых популярных в мире среди альпинистов.

  • На склонах горы Эверест все чаще находят тела погибших альпинистов. Из-за глобального потепления тает ледник Кхумбу, в котором под толщей снега и льда остаются погребенными сотни покорителей высочайшей точки земли. Всего по дороге на вершину погибло почти 300 альпинистов.
  • Власти Непала решили пересмотреть правила подъема на Эверест после сообщений о скоплении альпинистов на вершине горы, что привело к смерти некоторых из них.