В США умерла дизайнер Глория Вандербилт. Ее называют «королевой джинсов»

Просмотры:
1983
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Известная дизайнер Глория Вандербилт умерла в возрасте 95 лет в США. Об этом пишет Vogue.

Женщина умерла в своем доме в окружении родных. Об этом сообщил ее сын — телеведущий Андерсон Купер. В последнее время Вандербилт страдала от рака желудка.

Anderson Cooper’s mother Gloria Vanderbilt dies at 95

Fashion designer, artist and socialite Gloria Vanderbilt died Monday morning with friends and family at her side. In a special edition of Full Circle, Anderson pays tribute to his mother. https://cnn.it/2IUYNXs

Gepostet von Anderson Cooper 360 am Montag, 17. Juni 2019

Глория Вандербилт родилась в 1924 году в Нью-Йорке, много времени в детстве провела в Париже.

В 21 год Вандербилт получила контроль над трастовым фондом на $4,3 млн, который оставил после смерти ее отец.

Она была замужем четыре раза. У нее четверо сыновей, но один из них покончил с собой.

Вандербилт была талантливой художницей, актрисой, выступала в Бродвее и снималась в телесериалах. Также она написала несколько книг, в одной из которых рассказала о своих романах с певцом Фрэнком Синатрой и актером Марлоном Брандо.

Evelyn Floret / The LIFE Images Collection via Getty Images

Вандербилт в 70-х называли «иконой стиля», когда под ее именем вышла линейка узких синих дизайнерских джинсов. На заднем кармане была надпись «Глория Вандербилт». Джинсы быстро стали популярными, за что современные американские СМИ называют ее «королевой джинсов».

  • 19 февраля легендарный французский кутюрье Карл Лагерфельд скончался на 86-м году жизни. Модельер плохо себя чувствовал последнее время и даже попросил директора фэшн-студии Chanel Вирджинию Виард выйти на официальную церемонию поклонов на одном из показов компании. Это произошло в конце января.
  • Итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана опубликовали на YouTube ролик, в котором попросили прощения у китайских покупателей. Так основатели дома моды попытались сгладить конфликт, который возник после обвинений рекламы бренда в «насмешках над китайской культурой».