Зеленский обсудил с Макроном войну на Донбассе и анонсировал встречу в «нормандском формате»

Просмотры:
1789
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:
Зеленский обсудил с Макроном войну на Донбассе и анонсировал встречу в «нормандском формате»

Администрация Президента Украины

Президент Владимир Зеленский во время встречи с французским коллегой Эмманюэлем Макроном обсудил войну на Донбассе и отношения с Россией.

Как сообщает «Інтерфакс-Україна», на брифинге после встречи Зеленский заявил, что окончание войны зависит не только от Украины, но и от желания России.

По словам Зеленского, они также говорили с Макроном об обмене пленными и освобождении политических заключенных. Украинский президент считает это первоочередной задачей на уровне с прекращением огня.

Также Зеленский анонсировал в ближайшее время встречу представителей Украины, России, Франции и Германии в «нормандском формате».

«Мы пришли к согласию о важности возобновления сотрудничества в рамках «нормандского формата". Наши внешнеполитические советники встретятся в ближайшее время и подготовят следующую встречу лидеров. Это является ключевым вопросом», — сказал Зеленский.

  • 17 июня президент Владимир Зеленский прибыл во Францию с официальным визитом, во время которого встретился с французским лидером Эммануэлем Макроном.
  • Зеленский уже встречался с Макроном до того, как стал президентом. В роли кандидата в президенты Владимир Зеленский ездил на встречу с французским президентом и заявил после нее, что она прошла в «теплой атмосфере». Он добавил, что речь шла о главных вопросах, в частности о прекращении войны на Донбассе.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим