Ночью: в NYT ответили на обвинения Трампа, в Украину направлен медицинский гуманитарный груз, а Ивану Голунову предоставили защиту

Просмотры:
1468
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

The New York Times ответили на обвинение во вранье и предательстве от Трампа

Американское издание The New York Times ответило президенту США Дональду Трампу, который назвал их материал враньем, а действия журналистов — предательством. Об этом они сообщили на своей странице в Twitter.

«Обвинять прессу в предательстве опасно. Мы описали нашу статью правительству перед публикацией. В нашем архиве утверждается, что сотрудники национальной безопасности президента Трампа заявили, что нет никаких проблем», — говорится в сообщении.

В Украину отправили медицинский гуманитарный груз из США

Американский город Денвер, штат Колорадо, направил в Украину два 40-футовых контейнера медицинского гуманитарного груза. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США на своей странице в Facebook.

«Рады сообщить, что в Украину из США направлен груз гуманитарной помощи — результат работы проекта проекта Support Hospitals in Ukraine при поддержке United Help Ukraine и Посольства Украины в США», — говорится в сообщении.

Раді повідомити, що до України із США направлено вантаж гуманітарної допомоги - результат роботи проекту Support...

Gepostet von Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США am Sonntag, 16. Juni 2019

Также подчеркивается, что все медицинское оборудование будет направлено в четыре медицинских учреждения Украины военного и детского направлений: в Военно-медицинский клинический центр профессиональной патологии личного состава Вооруженных Сил Украины (г. Ирпень), в Детскую клиническую больницу «Охматдет» (Львов), в Детскую больницу города Житомира и Житомирский реабилитационный центр братьев Кузьминых.

Израиль создал на Голанских высотах поселение и назвал его в честь Трампа

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о создании нового сообщества на Голанских высотах. Его назвали в честь американского президента — Трамп. Об этом сообщает Haaretz.

«Мы собираемся создать новое сообщество, чего не случалось много лет, в честь президента Дональда Трампа», — отметил он.

Более того, по словам Нетаньяху, это событие является историческим, ведь, таким образом Израиль поблагодарил Трампа за то, что он признал столицей Израиля Иерусалим.

Страны-участницы G20 будут бороться с пластиком в океанах

На заседании G20 в Японии страны подписали первое международное соглашение о сокращении пластиковых отходов в мировом океане. Об этом сообщает DW.

По словам министра охраны окружающей среды Японии Ёсиаки Харада, в документе сформулированы общие для всех правила борьбы с пластиковым загрязнением. Кроме того, для стран предусмотрена поддержка инноваций, если она будет необходима.

Также чиновник уточнил, что некоторые формулировки документа остаются расплывчатыми, что усложнит его выполнение на добровольных началах.

Журналисту «Медузы» Ивану Голунову предоставили защиту

Российскому журналисту Ивану Голунову, которого обвиняли в продаже наркотиков, предоставили защиту. Об этом сообщил его адвокат Сергей Бадамшин, передает «МБХ Медиа».

«Ивану Голунову предоставлена защита как свидетелю», — отметил он.

Кроме того, подобная защита предоставлена журналистке «Эха Москвы» Татьяне Фельгенгауэр и журналисту Олегу Кашину.