Намибия выставила на продажу диких животных из заповедников из-за жары

Просмотры:
1815
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Власть Намибии объявила о национальной катастрофе из-за засухи, которая затронула уже более полумиллиона человек. В связи с этим уже начали продавать не менее 1 тыс. животных из заповедников. Об этом сообщает The Guardian.

Так, в списке животных есть слоны, жирафы, буйволы, антилопы, импалы и куду. Специально для этого проведут открытый аукцион.

«Этот шаг должен уменьшить количество диких животных в национальных парках до приемлемого уровня. Животных много, из-за засухи они просто умрут, потому что на всех не хватит корма и воды», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что засуха в этом году является самой сильной за последние 90 лет.

  • К концу этого века европейские Альпы могут потерять почти 80% ледового покрова из-за выброса углерода и глобального потепления. Исследования показали, что если средняя температура в Альпах вырастет на пять градусов, то альпийские ледники полностью растают к 2100 году.
  • Престижная международная фотопремия Sony World Photography Awards назвала лучшим фотографом 2019 года итальянца Федерико Борелло. Фотограф сделал серию работ о фермерских общинах в индийском штате Тамилнад, где наблюдается сильнейшая за последние 140 лет засуха.