Ночью: В Киеве взрыв уничтожил три гаража, Трамп признался, что думает об НЛО, а в Украине празднуют Троицу

Просмотры:
2172
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Киевская городская государственная администрация

В Украине празднуют Троицу: традиции праздника и обряды

Сегодня, 16 июня, в Украине отмечают один из 12 великих церковных праздников — Троицу. В этот день храмы и свои жилища верующие украшают зеленью и травами. Об этом сообщает УНИАН.

Так, в этот день считается необходимым тщательно убрать жилье и завершить все дела. Утро обычно начинается с посещения храмов. Отдельно стоит отметить тот факт, что на Троицу нельзя ничего просить у Святого Духа, а лишь благодарить его.

В этот день украинцы ходят друг к другу в гости и накрывают праздничные столы. Наибольший грех — грустить, обижаться, думать о плохом или желать кому-либо зла.

Чтобы оградить себя от ссор, болезней и невзгод, в этот день нужно помогать нуждающимся. Девушки на Троицу бросали сплетенные венки в реку: считалось, что замуж выйдет та, чей венок проплывет дальше всех.

Купаться на Троицу не рекомендуется.

В Киеве прогремел взрыв, уничтожены три гаража. Жители ближайшего дома остались без газа

В Киеве на ул. Тургеневской произошел взрыв, который уничтожил три гаража и газовую трубу. Из-за этого пришлось отключить часть многоэтажного дома, который расположен возле места ЧП. Об этом сообщил начальник Управления по вопросам гражданской защиты КГГА Роман Ткачук, говорится на сайте администрации.

Киевская городская государственная администрация

«Взрыв произошел поздно вечером в одном из гаражей во дворе трехэтажного дома на ул. Тургеневской, 16», — отметил он.

Ткачук уточнил, что взрыв произошел в одном из гаражей, но сейчас неизвестно, что именно его спровоцировало. Пострадавших в результате инцидента нет.

Индия ввела пошлины на товары из США и надеется получить от них $220 млн.

Индия ввела дополнительные пошлины на целый ряд товаров из Соединенных Штатов, от которых надеется получить около $220 млн. Об этом сообщило Министерство финансов Индии, передает The Economic Times.

«Ответные пошлины были вызваны действиями США, которые повысили налог на индийскую сталь и алюминий в прошлом году», — говорится в сообщении.

К примеру, теперь пошлина на ввоз американских яблок составляет 70%. В список также попадут миндаль и грецкий орех.

Google посвятил четыре дудла Чемпионату мира по женскому футболу

Американская корпорация Google выпустила четыре дудла, посвященных Чемпионату мира по женскому футболу. Об этом сообщает «112 Украина».

Google

Так, сегодня десятый день Чемпионата. Как известно, в течение следующего месяца футболистки сборных из 24 стран продолжат соревноваться между собой.

Google

Финал запланирован на 7 июля. Он пройдет во французском Лионе.

Google

Специально по такому случаю в Google пригласили художниц из разных стран для создания дудлов.

Google

Трамп признался, что не верит в НЛО

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп рассказал, что не особо верит в существование неопознанных летающих объектов (НЛО), несмотря на свидетельства американских пилотов. Об этом он рассказал в интервью ABC News.

«Они [летчики] говорят об этом, и я видел, читал, слышал. И у меня действительно была одна очень короткая встреча по этому вопросу. Люди говорят, что они видят НЛО. Верю ли я в это? Не особо», — отметил он.

Оотвечая на вопрос о возможном существовании внеземной жизни, Трамп ответил, что «наши великие пилоты знали бы об этом».

«Посмотрим. Мы наблюдаем, и вы узнаете об этом первыми», — подчеркнул он.