В ЦИК не пустили Онищенко на досрочные выборы в Верховную Раду

Просмотры:
2388
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

В центральной избирательной комиссии отказали народному депутату Александру Онищенко в выдвижении на досрочных парламентских выборах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает «Украинская правда».

«Комиссия отказала Онищенко, выдвинутому «Социалистической партией Украины» в избирательном округе №93, поскольку им не соблюдены требования Конституции и избирательного закона о проживании в Украине на протяжении последних 5 лет на день проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины», — говорится в сообщении.

  • Внефракционный народный депутат Александр Онищенко, который последнее время проживает за пределами Украины, подал документы в Центральную избирательную комиссию для участия в досрочных парламентских выборах.
  • Печерский районный суд города Киева рассмотрит ходатайство адвоката народного депутата Александра Онищенко, который сейчас живет в Испании, об отмене его розыска.
  • Нардеп-беглец Александр Онищенко заявил, что вернется в Украину, чтобы участвовать в судебном процессе.
  • Первое заседание суда по делу «газовой схемы» против народного депутата Александра Онищенко и его финансового директора должно было состояться 10 июня.
  • По версии следствия, нардеп Александр Онищенко создал преступную организацию, участники которой с января 2013 по июнь 2016 года завладели более 1,6 млрд грн от реализации газа по договорам о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча». Из-за этого компания «Укргаздобыча» понесла более 740 млн грн убытков.