Умер снявший «Укрощение строптивой» и «Гамлета» режиссер Франко Дзеффирелли

Просмотры:
1165
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

На 97-м году жизни умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли, который снял «Укрощение строптивой», «Ромео и Джульетта» и «Гамлета». Об этом сообщил мэр Флоренции Дарио Нарделла на своей странице в Facebook.

«Я никогда не хотел, чтобы этот день наступил. Франко Дзеффирелли ушел сегодня утром. Один из величайших и наиболее блестящих людей мировой культуры. Мы присоединяемся к скорби близких. Прощай, дорогой маэстро, Флоренция никогда не забудет тебя», — отметил он.

Non avrei mai voluto che arrivasse questo giorno. Franco Zeffirelli se ne è andato questa mattina. Uno dei più grandi e...

Gepostet von Dario Nardella am Samstag, 15. Juni 2019

В то же время La Repubblica уточнила, что режиссер скончался дома. Он длительное время болел.

Похоронят его на кладбище Святых Врат во Флоренции. Прощание запланировано на 17 июня.

Уточним, что Франко Дзеффирелли родился в 1923 году во Флоренции. Он является автором экранизации пьес Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой», «Ромео и Джульетта» и «Гамлет». Он был дважды номинирован на «Оскар» и по одному разу на BAFTA и «Эмми».

  • На 91-м году жизни скончался украинский писатель Юрий Мушкетик. Об этом в Facebook сообщил руководитель Национального союза писателей Украины Михаил Сидоржевский.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим