Чернобыльская АЭС обзаведется муралом. Как он будет выглядеть

Просмотры:
1720
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Завершился конкурс на лучший эскизный проект по созданию мурала на Чернобыльской атомной электростанции. Победителем стал Валерий Коршунов и его работа «Взгляд в будущее», говорится на сайте предприятия.

Так, мужчина одержал 46 баллов от жюри и 18 баллов от зрителей.

Державне спеціалізоване підприємство «Чорнобильська АЕС» / Facebook

На втором месте оказался Трипольский Николай Анатолиевич. Его работа «Планета в порядке, это людям пи**ц» набрала 14 баллов от жюри и 39 от зрителей.

Державне спеціалізоване підприємство «Чорнобильська АЕС» / Facebook

На третьем месте — Виталий Гидеван Юриевич с работой «Прикосновение». Она набрала 42 балла от жюри и 3,8 балла от зрителей.

Державне спеціалізоване підприємство «Чорнобильська АЕС» / Facebook

  • С 3 апреля начался конкурс на лучший эскизный проект для создания мурала на Чернобыльской атомной электростанции, прием заявок завершился 3 мая. Задачей конкурса является разработка проекта мурала, в состав которого входит цветной эскиз, название проекта, концепция и краткое описание. Проект должен быть рассчитан на размер 18,5 м на 57,9 м.
  • Государственное специализированное предприятие «Чернобыльская АЭС» объявило тендер на проведение строительных работ на Новом безопасном конфайнменте (НБК) и демонтаж нестабильных конструкций объекта «Укрытие». Информация размещена в системе электронных публичных и государственных закупок ProZorro. Ожидаемая стоимость работ — более 2,547 млрд грн.