Один из атакованных в Омане танкеров направлялся в ОАЭ

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Один из атакованных в Оманском заливе танкеров направлялся в порт Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом сообщает AFP.

«Kokuka Courageous был подвержен взрывам, когда он проходил через Оманский залив. Из-за этого возникла угроза затопления легковоспламеняющегося груза метанола. Но пламя было быстро потушено, а экипаж получил незначительные травмы», — говорится в сообщении.

Также токийский оператор подтвердил информацию о том, что танкер направлялся в порт ОАЭ.

Что случилось?

  • В четверг, 13 июня, в Оманском заливе, в 45 км от иранского побережья, неизвестные атаковали два нефтетанкера, которые были под флагами Панамы и Маршалловых островов. После нападения танкеры Kokuka Courageous и Front Altair загорелись. Всех членов экипажа спасли.
  • Позже власти Объединенных Арабских Эмиратов заявили, что еще два коммерческих судна пострадали от атак вблизи порта Фуджейра. ОАЭ подозревают в причастности к этим нападениям власть Ирана.
  • 13 мая власти Саудовской Аравии заявили, что вблизи берегов произошли нападения на два нефтяных танкера ОАЭ. Танкерам был нанесен значительный ущерб, но «диверсия» не привела к жертвам и разливу нефти в Персидском заливе.
  • Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Норвегия обвинили дайверов в нападении на танкеры, взорванные 12 мая.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим