Ефремов баллотируется в Раду от «Оппозиционного блока». Он в первой десятке

Просмотры:
1585
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Бывший глава фракции «Партии регионов» в Верховной Раде Александр Ефремов будет вновь баллотироваться в парламент. Об этом сообщил народный депутат Евгений Мураев, передает «Украинская правда».

Так, по его словам, Ефремов займет место Владимира Пилипенко, который решил не баллотироваться в Раду. Он должен был идти под 10-м номером.

Более того, по мнению Мураева, бывший «регионал» находится в местах лишения свободы якобы «по надуманным обвинениям». А при помощи выборов его хотят освободить и «привлечь внимание еще к тысячам инакомыслящих».

За что судят Ефремова?

В конце июля 2014 ГПУ открыла производство против Ефремова по факту злоупотребления властью. Он заставил руководство государственного предприятия «Луганскуголь» заключить контракт на услуги по монтажу горно-шахтного оборудования с его компаниями.

Позже ГПУ закрыла другое производство против Ефремова, начатое по подозрению в разжигании межнациональной розни. 30 июля 2016 года Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Экс-глава фракции ПР пытался вылететь в Вену (Австрия).

1 августа Печерский районный суд Киева арестовал «регионала» на два месяца, позже Апелляционный суд признал арест законным и оставил его в силе. Дело Ефремова сейчас рассматривает Старобельский районный суд Луганской области.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим