Пожар в Нотр-Даме: собор до сих пор не получил обещанных пожертвований от французских миллиардеров

Просмотры:
2424
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам) спустя почти два месяца после пожара не получил обещанных пожертвований от французских миллиардеров, пишет Associated Press.

Пока на восстановление собора перевели деньги лишь рядовые граждане Франции и США, а также французское правительство. Это помогло покрыть некоторые расходы, а также выплатить зарплаты рабочим, которых наняли после пожара. Пока на первую фазу восстановления собора собрали около 3,6 млн евро.

«Крупные доноры еще не перевели деньги. Ни цента. Они хотят знать, на что именно тратятся их деньги, и согласны ли они с этим, при этом они хотят жертвовать деньги не только для выплаты зарплаты сотрудникам», — заявил представитель пресс-службы собора Андре Фино.

После пожара богатейшие семьи Франции заявили о готовности пожертвовать по меньшей мере $1 млрд на реконструкцию собора. В частности, глава компании Artemis Франсуа Пино и гендиректор энергетической компании Total Патрик Пуянн пообещали пожертвовать 100 миллионов евро каждый, а директор LVMH Бернар Арно и фонд Bettencourt Schuller по 200 миллионов евро. У бизнесменов задержку объясняют оформлением документов, а также отсутствием понимания планов по реконструкции.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим