Суд в Севастополе освободил капитана украинского судна Виктора Новицкого

Просмотры:
1988
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Балаклавский районный суд в оккупированном Севастополе назначил штраф капитану украинского судна ЯМК-0041 Виктору Новицкому за незаконный промысел и освободил его. Об этом сообщает ТАСС.

Суд назначил наказание в виде штрафа в 550 тысяч рублей (около 220 тысяч гривен). Однако в связи с тем, что он ранее содержался под стражей, суд отменил выплату штрафа.

«Подписка о невыезде отменена. В счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, взыскано около 440 тысяч рублей», — огласил решение суд.

В общем Новицкий находился в СИЗО с мая по ноябрь 2018 года. После оглашения вердикта украинец отказался общаться с журналистами.

Дело о задержании ЯМК-0041

Рыболовное судно ЯМК-0041 и команду из пяти граждан Украины ФСБ задержала у берегов временно оккупированного Крыма в мае 2018 года за незаконный промысел рыбы.

В отношении капитана Виктора Новицкого возбудили уголовное дело, ему грозило до пяти лет заключения. Сначала он находился в СИЗО Симферополя, но потом Новицкого отпустили под подписку о невыезде.

Украинских моряков впоследствии обменяли на экипаж российского рыболовецкого судна «Норд», задержанного 25 марта 2018 года в Азовском море.