Коммунизм лучше ЕС, а у Европы — нацистские корни. В Брюсселе рассказали, как Россия влияет на выборы в Европарламент

Просмотры:
1322
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Представители Европейского союза зафиксировали неединичные попытки влияния пророссийских аккаунтов в социальных сетях на выборы в Европейский парламент, пишет The Guardian.

Европейский комиссар по безопасности Джулиан Кинг заявил, что такие аккаунты «стремились содействовать крайним взглядам» и поляризовать дебаты на местных уровнях. Больше всего такая деятельность была направлена на Великобританию, Польшу, Латвию, Испанию и Францию.

По словам Кинга, например, в Польше российское государственное информационное агентство «Спутник» распространяло месседжи, будто Европейский союз сделал Польшу беднее, чем коммунизм.

Кроме того, он сообщил, что через фальшивые аккаунты распространялось старое исследование аналитической группы Katehon, которое утверждало, будто нацистское видение «объединенной Европы» стало основой для создания ЕС.

В докладе еврокомиссара также отмечается, что во время выборов пророссийские аккаунты в соцсетях вели дезинформационную деятельность с целью снижения явки избирателей и влияния на результаты выборов. В целом, по словам Кинга, пропагандисты использовали широкий спектр тем — от сомнений в легитимности профсоюзов к подстреканию дебатов на темы, которые разделяют общественность.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим