Соратник Медведчука и владелец «112 Украина» и NewsOne купил телеканал ZIK. Редакция планирует увольняться и публиковать заявление

Просмотры:
3488
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Народный депутат от фракции «Оппозиционный блок» Тарас Козак стал новым владельцем телевизионных вещателей телеканала ZIK — компаний «Мост ТВ» и ТРК «Новые коммуникации». Теперь в его медиа активе три телеканала — «112 Украина», NewsOne и ZIK. Об этом сообщает канал «112 Украина».

«Для меня приобретение телеканала ZIK — это осмысленный и прагматичный шаг. Информационное вещание в Украине на сегодня опережает многие мировые крупные каналы по своей мобильности, интересу аудитории, изображению. Получив ZIK, я смогу построить крупнейшую сеть информационных вещателей, которая с точки зрения ресурсов делает их менее затратными и в тот же момент создает их большую капитализацию как актива. И этот актив называется информационный медиахолдинг «НОВОСТИ», — рассказал Тарас Козак.

Предыдущим владельцем телеканала ZIK был украинский бизнесмен и политик Петр Дыминский.

theБабель связался с генеральным продюсером телеканала ZIK Натальей Влащенко, она сказала, что пока не комментирует ситуацию. Однако отметила, что в ближайшее время сделает заявление.

theБабель также пообщался с журналистами телеканала, они рассказали, что до последнего наверняка никто не знал о смене руководства, и коллектив в подавляющем большинстве отреагировал на такие новости крайним возмущением.

«Есть небольшой процент сотрудников, которым безразлично — менее 20%. И в основном это технические работники, которые не работают в кадре. А те, кто в кадре, около 90% — будут увольняться», — сказал собеседник.

Творческий коллектив телеканала в ближайшие дни планирует делать публичное заявление.

Также журналист телеканала Вахтанг Кипиани написал в Facebook, что закрывает свою программу на ZIK.

«Узнал новость, что адвокат Стуса Медведчук купил телеканал, на котором более 6 лет выходила программа «Историческая правда — ZIK». Мы сделали около 500 выпусков. Как автор и ведущий программы, сообщаю, что передача закрывается. Медведчук — это враг моей страны, убийца и прошлого, и будущего », — написал Кипиани.

Дорогою на презентацію книги "Справа Василя Стуса" дізнався новину, що адвокат Стуса Медведчук купив телеканал, на якому...

Gepostet von Вахтанг Кіпіані am Freitag, 14. Juni 2019

О своем увольнении написала и руководитель департамента производства собственных программ Ольга Мовчан.

«За 9 лет работы меня множество раз переспрашивали, купил ли Медведчук ZIK. И это всегда было неправдой. Но вот это произошло — Тарас Козак, соратник кума Путина, владелец ZIK. Я для себя не вижу никакой возможности продолжать здесь работу. Очень не хочется, чтобы на репутации проукраинского телеканала медведчуки прокладывали себе путь к власти. Грустно», — написала Мовчан.

За 9 років роботи мене безліч разів перепитували, чи Медведчук купив ZIK. І це завжди було неправдою. Але ось це сталося...

Gepostet von Olha Movchan am Freitag, 14. Juni 2019

Сейчас Тарас Козак идет в Раду в составе партии «Оппозиционная платформа — За життя» под номером 10.