В Доминикане при невыясненных обстоятельствах скончался шестой подряд американский турист. Власти запросили помощь ФБР

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Доминиканской республике при загадочных обстоятельствах умер уже шестой американский турист, сообщает International Business Times.

«Брат телеведущей популярной программы «Акулы бизнеса» Барбары Коркоран скончался в Доминикане от сердечного приступа. Пока не известно, в каком отеле он останавливался и пил ли что-то из мини-бара. Никто точно не знает, что случилось», — пишет издание.

Издание отмечает, что общее в смертях туристов то, что погибшие употребляли напитки из мини-бара. «Так что проблема может быть в фальсифицированном алкоголе. Кроме того, некоторые постояльцы отелей жаловались на запах плесени в комнатах от непрочищенного кондиционера и на применение агрессивных химических средств», — отмечает газета. Помимо брата Коркоран, в республике ранее умерли Миранда Шауп-Вернер, Эдвард Натаниэль Холмс, Синтия Дэй, Роберт Белл Уоллес из Калифорнии.

В свою очередь, в Министерстве туризма Доминиканы назвали гибель туристов «единичными случаями, не связанными между собой» и призвали СМИ не распространять негативный образ страны — в том числе, с помощью хэштега #BeFairWithDR.

«Количество инцидентов с туристами в стране в 2018 году не превышало 1,4 на 100 тысяч. Нынешние случаи трагичны, но единичны. Мы приложим все усилия, чтобы расследовать их. Доминикана не менее безопасна, чем была раньше», — цитирует издание слова представителя министерства. Вместе с тем, доминиканские власти уже попросили Федеральное бюро расследований о помощи в расследовании смертей.

  • 13 мая в сельском отеле вблизи города Пассау, что в южной части Германии, нашли мертвыми трех человек, которые там проживали. Они погибли от стрел арбалета. Пострадавшими являются 53-летний мужчина и две женщины — 30 и 33 лет. Они жили в одном номере, который забронировали на три дня, с одной двуспальной и одной дополнительной кроватью. В каких они находились отношениях, неизвестно.
  • На следующий день полиция нашла еще два тела. Две женщины были обнаружены мертвыми в квартире в городе Виттинген, что в 645 км от места преступления. Квартира принадлежала одной из жертв, найденной в гостиничном номере за день до того.
  • Позже стало известно, что погибшие от арбалетных стрел были сторонниками «средневекового культа».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим