«Роттердам минус». У Зеленского подготовили законопроект для снижения цен на электроэнергию

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

У президента Владимира Зеленского подготовили законопроект об изменении формулы расчета стоимости электроэнергии, сообщает «Інтерфакс-Україна».

«Командой президента Украины и администрации был подготовлен законопроект, который в понедельник будет внесен в Раду. Этот законопроект называется «Относительно снижения стоимости электрической энергии», а именно предлагается, чтобы формула «Роттердам+» была отменена, и чтобы вместо нее действовала другая формула — можно ее назвать «Роттердам-», — сказал Герус на брифинге в Киеве в пятницу.

  • В пятницу, 14 июня, Конституционный суд признал незаконным ряд положений закона о Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).
  • 14 февраля детективы Национального антикоррупционного бюро пришли с обысками в НКРЭКУ. По неофициальной информации, обыски касались расследования формулы «Роттердам+». Эта формула с 2016 года устанавливает тариф для тепловых электростанций на базе средней цены угля из импортного паритета за последний год. Внедрение этой формулы повлекло за собой рост тарифов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим