«Нафтогаз» снизит цену газа для населения в июне на 7,3%

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

НАК «Нафтогаз Украины» рассчитал новую цену на природный газ для нужд населения и других потребителей по специальным обязательствам, которая будет действовать в июне. Об этом сообщает департамент по коммуникациям компании.

Согласно постановлению Кабинета министров от 5 июня, она составит 5 553,89 грн за тыс. куб. м, что на 7,3%, или на 436,11 грн, меньше по сравнению с маем.

«Весной этого года аналитическая служба «Нафтогаза» предоставила выводы, что ожидается уменьшение цен на газ на европейском рынке, откуда мы импортируем газ и где имеем крупнейших партнеров. Тогда же мы предложили правительству изменить подход к формированию цен на газ в Украине, перейти на рыночное ценообразование. Было бы просто несправедливо оставлять регулируемую цену на том же уровне, когда рыночная цена падает. Поэтому мы предложили несколько вариантов, как это можно сделать корректно. Один из вариантов, принятых правительством, начнет действовать в июне», — отметил председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим