СБУ задержала руководителя «ЦИК ДНР», который организовывал «референдум»

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Сотрудники Службы безопасности и Генпрокуратуры задержали Романа Лягина — так называемого руководителя «Центральной избирательной комиссии ДНР».

Об этом сообщает генпрокурор Юрий Луценко.

ГПУ та СБУ затримали керівника «центральної виборчої комісії днр», який в травні 2014 року організовував та проводив так...

Gepostet von Юрій Луценко am Freitag, 14. Juni 2019

«Гражданину Лягину инкриминируется государственная измена. На все приходит время расплаты», — написал Луценко.

Как сообщили theБабелю в ГПУ, в отношении Лягина ведется досудебное расследование по ч. 1 ст. 111 (госизмена) за помощь россиянам в подрывной деятельности и нанесении ущерба суверенитету и целостности страны. Его задержали в Киеве и сейчас решается вопрос о объявлении подозрения и содержании по стражей. В ГПУ также добавили, что Лягин заочно арестован по ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической группы и управление ею) и ч. 2 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность).

В 2014 году Лягин в должности главы «ЦИК ДНР» проводил «референдум» и объявлял уже ликвидированного главу боевиков Александра Захарченко лидером псевдореспублики. С мая по сентября 2014 года был «министром труда и социальной политики ДНР», а после снова стал главой «ЦИК». В 2016 году Захарченко уволил Лягина за «халатное отношение к работе» и личное обогащение.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим