Парубий передал в Конституционный суд список депутатов коалиции

Просмотры:
2795
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Председатель парламента Андрей Парубий передал в Конституционный суд список депутатов, который подтверждает наличие коалиции на момент выхода из нее фракции «Народный фронт». Об этом спикер Верховной Рады сообщил в прямом эфире телеканала «Эспрессо».

«Могу сообщить несколько фактов. Как председатель Верховной Рады я передал в суд несколько важных документов. Один из них — это документ о численности двух фракций. Все заявления, которые поступали в Аппарат Верховной Рады о выходе из коалиции. Как коалиция на момент своего создания насчитывала 302 народных депутата», — заявил Парубий.

Также он добавил, что передал заявления всех народных депутатов, которые написали заявления о выходе.

«И если количество этих заявлений отнять от цифры 302, тоже получается больше 226, что подтверждает, что на момент выхода из коалиции «Народного фронта» коалиция существовала», — подчеркнул Андрей Парубий.

Председатель парламента отметил, что до выхода «Народного фронта» коалиция состояла не только из двух фракций, но и из внефракционных депутатов Рады.

«Верховная Рада полноценно работает, а идея о ее роспуске является исключительно политической — не имеет никакого отношения к правовому полю и не имеет никакого отношения к закону», — подытожил Парубий.