«В партии сложная финансовая ситуация». У Тимошенко объснили, почему «завели» в проходную часть списка старых соратников

Просмотры:
2069
Дата:

В проходной части списка партии «Батьківщина», который политсила презентовала 12 июня, оказались преимущественно представители «старой гвардии» — нардеп Григорий Немыря, главы областных партийных организаций, адвокат Сергей Власенко, защищавший ее в «газовом деле» в 2011 году, политтехнолог Александр Абдуллин. theБабель выяснил, почему молодых политиков не оказалось в начале списка.

На парламентских выборах 2014 года в первую десятку списка попали сразу несколько молодых политиков. Известный активист Игорь Луценко был третьим, юрист и правозащитница Алена Шкрум — пятой, экономист Вадим Ивченко — шестым, один из организаторов митингов «Донецк — это Украина», сотрудничавший с The Washington Post, Алексей Рябчин — девятым, экс-глава «Молодого Народного Руху» Иван Крулько — двенадцатым. В нынешнем списке все они, кроме Крулько, в Раду рискуют не попасть. По данным последнего соцопроса группы «Рейтинг», у ВО «Батьківщина» 7,5 процента голосов тех, кто определились с выбором и готовы голосовать. Это примерно 20 мандатов. На 22-м месте в списке Шкрум, остальные — ниже. Луценко в список вовсе не попал.

Структуру списка в «Батькивщине» молодым однопартийцам обьяснили тем, что в партии сложная финансовая ситуация, «люди» вложили много средств и усилий — им нужна сатисфакция.

По словам еще одного источника theБабеля, «люди», о которых говорила Тимошенко, — это руководители областных партийных организаций. Они, на условиях анонимности говорят источники в партии, требовали включить их в проходную часть списка, а в случае отказа угрожали сорвать съезд партии 10 июня.

Подробнее читайте в материале theБабеля «Вместо молодежи проходную часть списка Тимошенко отдала своим давним соратникам».