В Конгресс США внесли еще один законопроект о санкциях против «Северного потока — 2»

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Американский сенатор-республиканец Джон Баррассо внес в Конгресс США законопроект о введении санкций в отношении российского газопровода «Северный поток — 2», по которому природный газ будет поставляться из РФ в Германию.

Об этом пишет Reuters.

Ограничения предлагается вводить против физических лиц и компаний, которые участвуют в строительстве газопровода или оказывают сопутствующие услуги, а также против других российских газопроводов. Санкции предлагают вводить и в отношении инвесторов, которые вкладывают в проект от $1 млн.

По словам Баррассо, закон о сотрудничестве в области энергетической безопасности с союзниками в Европе, или Акт ESCAPE, укрепляет энергетическую безопасность, предоставляя «стабильную и надежную американскую энергию». «Трубопровод [...] сделает Европу еще более зависимой от российского газа, подорвав диверсификацию европейских источников энергии, поставок и маршрутов», — уверен сенатор.

В документе указано, что некоторые европейские союзники США все больше зависят от российского газа, а сама Россия использует энергию в качестве геополитического оружия.

  • 1 июня Конгресс США обнародовал законопроект о введении санкций в отношении физических и юридических лиц, которые принимают участие в строительстве российского газопровода «Северный поток — 2». Закон о санкциях против российского трубопровода в начале мая подготовили два американских сенатора — республиканец Тед Круз и демократ Джин Шахин.
  • «Северный поток — 2» пройдет по дну Балтийского моря из России в Германию. Общая протяженность газопровода составит более 1 200 км, а ожидаемая мощность — 55 млрд кубометров в год. Строит его компания Nord Stream 2 AD, которую основал «Газпром».
  • Дату завершения строительства газопровода «Северный поток — 2» отодвинули на вторую половину 2020 года. И это в том случае, если Дания даст разрешение на строительство к югу-востоку от Борнхольма.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим