Ночью: в Харькове обыскали активистов за снос Жукова, пресс-секретарь Белого дома уходит в отставку, а в Польше вынесли приговор по делу о катастрофе под Смоленском

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

В Харькове провели обыски из-за сноса бюста Жукова

Харьковская полиция пришла с обысками к двум харьковским активистам — Вячеславу Дуде и Максиму Зинченко. Вероятно, это связано с делом о сносе бюста советскому маршалу Георгию Жукову.

Об этом ночью 14 июня сообщило местное издание Nakipelo.

Трамп анонсировал отставку пресс-секретаря Белого дома

Президент США Дональд Трамп объявил, что пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс оставит должность до конца июня. Об этом он написал в Twitter.

Трамп поблагодарил Сандерс за 1,5 года работы и добавил, что она продолжит политическую карьеру в родном штате Арканзас.

В Польше причиной катастрофы под Смоленском признали халатность экс-главы канцелярии премьер-министра

Бывший заведующий канцелярии экс-премьер-министра Польши Дональда Туска Томаш Арабский признан виновным в халатности, которая привела к катастрофе президентского самолета над Смоленском. Его приговорили к десяти месяцам лишения свободы с отсрочкой на два года.

Об этом сообщает «Польское Радио».

Суд признал, что Арабский не выполнил всех обязанностей в организации президентского рейса в Смоленск.

В США демократы представили 20 своих кандидатов в президенты

Национальный комитет Демократической партии США представил 20 кандидатов в президенты, которые получили право участвовать в первом раунде дебатов. Об этом сообщает CNN.

Первый в списке — бывший вице-президент Джо Байден, второй — сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. Также в двадцатке — мэр Саус-Бенда (штат Индиана) Пот Буттиджедж, сенатор от Калифорнии Камала Харрис, сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен, бывший член Палаты представителей от Техаса Бето О'Рурк, бизнесмен Эндрю Янг, сенатор от Нью-Джерси Кори Букер, экс-министр жилищного строительства и городского развития Джулиан Кастро.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим