Борис Джонсон выиграл в первом туре выборов лидера Консервативной партии

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Wikimedia Commons

Бывший глава Министерства иностранных дел Великобритании и экс-мэр Лондона Борис Джонсон набрал больше всего голосов в первом туре выборов лидера Консервативной партии в Великобритании. Об этом пишет The Guardian.

Джонсон получил 114 голосов из 313. За его главных конкурентов — нынешнего главу МИД Джереми Ханта и министра окружающей среды Майкла Гоува — проголосовали 43 и 37 депутатов соответственно.

Также в следующий тур вышли экс-министр по выходу Британии из ЕС Доминик Рааб — 27 голосов, министр внутренних дел Саджид Джавид — 23 голоса, министр здравоохранения Мэтт Хэнкок — 20, министр международного развития Рори Стюарт — 19 голосов.

Трое из 10 кандидатов — Андреа Ледсом, Эстер Маквей и Марк Харпер — выбыли из борьбы. Они не преодолели проходной барьер в 17 голосов.

Второй этап выборов с постепенным выбыванием кандидатов состоится на следующей неделе. В конце месяца должно остаться два кандидата. После этого выбирать из этих финалистов будут уже примерно 160 тысяч членов Консервативной партии.